Manfaat memakan sayuran hijau

Manfaat memakan sayuran hijau

Sayur mayur merupakan jenis makanan penting bagi manusia untuk menjaga kesehatan.Sayuran hijau seperti daun selada,bayam,buncis,kangkung,singkong,daun pepaya dan yang lainnya
Kandungan sayuran hijau sangat banyak , seperti Vit A dan C.Serta sayuran hijau mengandung unsur mineral,seperti zat kapur,zat besi,magnesium.
Nah ,saatnya kita membahas manfaat sayuran hijau,yaitu sebagai berikut :
1. Klorofil yang terkandung dapat merangasang pembentukan sel darah merah pada penderita anemia
2. Sebagasi antioksidan menetralkan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada tubuh,seperti penuaan dan kanker
3. Mengkonsumsinya secara teratur akan membantu mempertahankan pembuluh darah agar tdk mudah pecah
4. Melancancarkan pencernaan
5. Mencegah katarak

Itu tadi ,sedikit tentang manfaat sayuran hijau yang ternyata sangat banyak manfaatnya. Tunggu posting berikutnya ya , oke !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar