Sayur mayur merupakan jenis makanan penting bagi
manusia untuk menjaga kesehatan.Sayuran hijau seperti daun
selada,bayam,buncis,kangkung,singkong,daun pepaya dan yang lainnya
Kandungan sayuran hijau sangat banyak , seperti Vit
A dan C.Serta sayuran hijau mengandung unsur mineral,seperti zat kapur,zat
besi,magnesium.
Nah ,saatnya kita membahas manfaat sayuran
hijau,yaitu sebagai berikut :
1. Klorofil
yang terkandung dapat merangasang pembentukan sel darah merah pada penderita anemia
2. Sebagasi
antioksidan menetralkan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada
tubuh,seperti penuaan dan kanker
3. Mengkonsumsinya
secara teratur akan membantu mempertahankan pembuluh darah agar tdk mudah pecah
4. Melancancarkan
pencernaan
5. Mencegah
katarak
Itu tadi ,sedikit tentang manfaat sayuran hijau
yang ternyata sangat banyak manfaatnya. Tunggu posting berikutnya ya , oke !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar